Carnes




En Canarias podemos encontrar muy buenas carnes. Desde el cabrito hasta el cochino negro canaio, de raza autóctona, pasando por conejo, perdices, carne de cordero, vaca, pollo o gallina y una amplia variedad más. En cuanto a las cocciones, los asaderos (barbacoas) son muy habituales en las fiestas familiares o entre amigos y en restaurantes las pueden encontrar de todas las maneras imaginables.

Cabrito estofado
Cabrito estofado

Cabrito estofado

El Cabrito estofado es una de las muchas formas que en Canarias hay de elaborar un producto estrella. Sobretodo, o principalmente, en las últimas semanas del año que es cuando los cabritos están en su mejor época.

 

 

Cabrito frito en adobo
Cabrito frito en adobo

Cabrito frito en adobo

El Cabrito frito en adobo es una de las elaboraciones para la Nochebuena en las islas más orientales. En esta época del año es cuando este producto alcanza su máxima calidad.

 

 

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Cabrito joven en salsa

Una receta muy fácil y muy rica. El Cabrito joven en salsa se apoya en el mojo picón palmero para mostrarse en todo su sabor.

 

 

 

Carajacas
Carajacas

Carajacas

En Canarias se llama Carajacas al hígado adobado. Embarrado, como se le denomina en realidad. La verdad es que resulta una delicia y es muy apreciado por quienes lo prueban.

 

 

carne al horno
Carne al horno

Carne al horno

La Carne al horno es una receta bien sencilla, que huye de los muchas veces tan temidos fritos. Lleva un ligero adobo para que la carne se impregne de los sabores propuestos.

 

 

Carne con papas
Carne con papas (o carne fiesta)

Carne con papas (o Carne fiesta)

La Carne con papas es un plato pensado para las comidas familiares en los días de fiestas señaladas en los pueblos de la isla. Hay quien la hace con carne de vaca y quien elige el cochino.

 

 

 

Carne de cochino en adobo
Carne de cochino en adobo

Carne de cochino en adobo

La Carne de cochino en adobo es muy común en bares y restaurantes populares. A modo de tapa o de plato principal.

 

 

Carne de vaca emperejilada
Carne de vaca emperejilada

Carne de vaca emperejilada

La Carne de vaca emperejilada es una riquísima receta que no requiere de muchos ingredientes, que no es complicada de hacer y que seguro que les gusta.

 

 

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Compuesto de perdiz

El Compuesto de perdiz es fruto de una de las aficiones en Canarias: la caza. En muchas islas abundan las perdices que, posteriormente, se suelen preparar como les planteamos en esta receta.

 

 

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Conejo al mojo

Conejo al mojo conjuga dos clásicos de las islas: de un lado la carne de conejo y, de otro, la típica salsa canaria: el mojo. Junto constituye un plato muy sabroso.

 

 

Conejo al vinagre de La Geria
Conejo al vinagre de La Geria

Conejo al vinagre de La Geria

El Conejo al vinagre de La Geria hace referencia a la principal zona vinícola de Lanzarote: La Geria. Ese paisaje casi lunar con vides cultivadas en inmensos hoyos.

 

 

Conejo compuesto
Conejo compuesto

Conejo compuesto

La receta del Conejo compuesto no puede ser más fácil ni más sabrosa. En Canarias se denomina ‘compuesto’ a lo que en otros lugares se llama ‘estofado’.

 

 

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Conejo con aromas de la isla

Un rico Conejo con aromas de la isla que se impregnan en la carne mientras se va asando pacientemente en la parrilla o en la barbacoa con una buena madera o carbón.

 

 

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Conejo con papas y cilantro

He aquí una receta que reúne tres ingredientes muy canarios: Conejo con papas y cilantro, que es la base del mojo verde. Es una receta realmente sabrosa.

 

 

Conejo en salmorejo
Conejo en salmorejo

Conejo en salmorejo

El Conejo en salmorejo es una de las recetas de referencia en las Islas Canarias. Al pensar en la carne de conejo, la primera receta que se nos viene a la cabeza siempre es esta.

 

 

Conejo en salsa de la madre herreña
Conejo en salsa de la madre herreña

Conejo en salsa de la madre herreña

Como se puede adivinar, el Conejo en salsa de la madre herreña es una receta originaria de la más occidental de las Islas Canarias: El Hierro.

 

 

 

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Cordero con hierbas del volcán

El Cordero con hierbas del volcán es una receta más propia de las islas occidentales, si hablamos de carne propia del lugar.

 

 

 

Costillas con piña
Costillas con piña

Costillas con piña

Las Costillas con piña es otro de los platos característicos de la cocina de las islas. Una mezcla que incluye, entre otros ingredientes, papas, piñas de millo y costillas de cerdo.

 

 

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Escabeche de perdiz

El Escabeche de perdiz es una buena opción de conservar esta ave una vez quisada. Y, como en todo, hay varios modos de hacer el escabeche.

 

 

 

Gallina en pepitoria
Gallina en pepitoria

Gallina en pepitoria

La Gallina en pepitoria solía hacerse en las Islas Canarias con mayor frecuencia en tiempos pasados. Hoy día no es tan habitual.

 

 

Guisote de codornices
Guisote de codornices

Guisote de codornices

En este Guisote de codornices encontrarán toda la esencia de los estofados, en este caso, de una carne muy sabrosa como la de la codorniz.

 

 

Lomo en salsa de leche
Lomo en salsa de leche

Lomo en salsa de leche

La receta de Lomo en salsa de leche, igual que todas en este recopilatorio, es realmente sencilla. No precisa de demasiados ingredientes y está bien rica.

 

 

Pata asada
Pata asada

Pata asada

La Pata asada constituye un clásico de la cocina popular en el Archipiélago. Prácticamente no hay convite multitudinario donde no esté presente.

 

 

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Perdices en adobo

Las Perdices en adobo son un buen recurso para degustar una preciada carne, que en Canarias se caza mucho, con una de las elaboraciones clásicas de las islas.

 

 

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Pollo a la naranja

Pollo a la naranja

Esta receta de Pollo a la naranja se ubica en la isla de La Palma, donde se cultiva este cítrico, de gran sabor además. Su mezcla con el pollo es para tener en cuenta

 

 

Pollo al estilo Lanzarote
Pollo al estilo Lanzarote

Pollo al estilo Lanzarote

El Pollo al estilo Lanzarote es una receta muy sencilla, pues se trata de pollo frito, pero que resulta de lo más sabroso. Entre sus ingredientes, además, la preciada leche de cabra.

 

 

Pollo en mejunje
Pollo en mejunje

Pollo en mejunje

Este Pollo en mejunje es originario de la isla de La Palma. En su elaboración se emplean cítricos, naranja y limón,  y otras especies para una mezcla exquisita.

 

 

Vueltas a la casera
Vueltas a la casera

Vueltas a la casera

Las Vueltas a la casera son lo que podríamos denominar unos ‘escalopines’ en la cocina internacional. Carne de ternera o vaca es una rica salsa que no le dejará indiferente.