Ensaladas




El clima en Canarias, con temperaturas suaves durante todo el año, es ideal para consumir ensaladas. Las encontraremos variadas, con la verdura como protagonista, pero también con el pulpo, el pescado, los burgaos, el queso…incluso con legumbres. Aquí hemos recopilado unas cuantas que esperemos que les gusten.

Ensalada con queso majorero
Ensalada con queso majorero

Ensalada con queso majorero

En la Ensalada con queso majorero no hay ciencia alguna. Tres ingredientes básicos: queso de Fuerteventura (de los mejores de Canarias), tiras de pimientos asados y berros



 

Ensalada de burgaos
Ensalada de burgaos

Ensalada de burgaos

La Ensalada de burgaos, o burgados, o bígaros en otras zonas de España, resulta excelente. Es muy simple en su elaboración pues apenas lleva ingredientes, pero alegra la mesa de una manera notable.



 

Ensalada de queso y aguacate
Ensalada de queso y aguacate

Ensalada de queso y aguacate

En la Ensalada de queso y aguacate encontramos dos ingredientes muy habituales en las islas, el queso, presente en todas ellas, y el aguacate, más común en las occidentales.



 

Ensalada de lentejas y queso tierno
Ensalada de lentejas y queso tierno

Ensalada de lentejas y queso tierno

La Ensalada de lentejas y queso tierno ya forma parte de las nuevas combinaciones de la cocina de hoy.



 

 

salpicón de pulpo
Salpicón de pulpo

Salpicón de pulpo

El Salpicón de pulpo es una ensalada muy fácil de hacer. Un entrante con los ingredienes básicos: tomate, cebolla y pimiento, más una buena vinagreta y el pulpo cocido. El resultado es exquisito.