Huevos




El huevo es un ingrediente que aparece en todas las regiones de España. Con huevos se pueden realizar múltiples elaboraciones. Tortillas y revueltos son quizá las más habituales y en Canarias encontramos atrevidas mezclas como la Tortilla de ajos o más austeras (pero no menos ricas) como la Tortilla de sardinas.

Huevos salvados
Huevos salvados

Huevos salvados

Los Huevos salvados son una mezcla de Papas sancochadas con chorizo de untar típico canario (de ‘perro’) a la que se le añade un huevo frito.

 

 

tortilla de ajos
Tortilla de ajos

Tortilla de ajos

Es una receta peculiar por cuanto el protagonista es el ajo, pero si le gusta ese ingrediente, o simplemente lo acepta, no le disgustará esta tortilla. Es más, seguro que la disfruta.

 

 

Tortilla de sardinas
Tortilla de sardinas

Tortilla de sardinas

La Tortilla de sardinas es un ejemplo de que la sencillez, la cocina austera y el sabor no están reñidos. Simplemente unos huevos y unas sardinas en lata.