Mojo picón

Mojo picón

El Mojo picón es la estrella de las salsas de Canarias. Una de las primeras cosas que quieren probar los que nos visitan y que siempre hay en la nevera de los hogares canarios. Por supuesto que en los restaurantes se ofrece continuamene. Con las papas arrugadas combina a la perfección y en otros platos pugna con el verde para hacerse un hueco.

Mojo picón
Mojo picón

Ingredientes para el Mojo picón:

Pimienta de la puta la madre

6 dientes de ajo

Pimentón dulce

Sal marina

Aceite de oliva

Vinagre

(Opcional: cominos)

Preparación:

  1. Majar en un mortero los dientes de ajo, la pimienta sin semillas, una cucharadita de pimentón y la sal marina (y los cominos, quienes gusten).
  2. Seguidamente iremos incorporando el aceite lentamente sin dejar de remover, para que ligue el conjunto.
  3. Por último añadimos el vinagre y volvemos a remover bien para que adquiera la consistencia deseada.

Luego los hay que lo prefieren más emulsionado con lo que ya es cuestión de utilizar un brazo batidor para darle más caña a la acción de remover.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *