Mojo verde

Mojo verde

El Mojo verde, en Canarias, es sinónimo de cilantro y hasta de pescado. De cilantro porque el más habitual es de esa hierba y de pescado porque es con lo que más suele combinar. No obstante también lo podemos hacer o encontrar de perejil.

Mojo verde
Mojo verde

Ingredientes para el Mojo verde:

Cilantro fresco
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Vinagre
Sal marina

Preparación:

  1. Ponemos los ajos, el cilantro y un puñito de sal en un mortero y majamos muy bien
  2. Vamos añadiendo aceite a medida que removemos hasta que veamos que nos gusta la textura.
  3. Echamos un mínimo chorrito de vinagre, mezclamos y listo.

En esta receta el mojo no queda emulsionado, pero si les gusta más que tenga una textura espesa, lo pueden hacer con la turmix o batidora, que ayuda a emulsionar la mezcla con aceite. En algunas islas a este mojo le añaden comino. Ya va a gustos.

Mira en vídeo cómo se hace esta receta:

 

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