Príncipe Alberto

Príncipe Alberto

Cuentan que el origen del Príncipe Alberto se sitúa en la isla de La Palma, donde se hizo por primera vez este delicioso postre allá en la posguerra por Matilde Arroyo. Desde entonces a hoy ha figurado en la carta de los principales restaurantes, si bien con la llegada de la nueva cocina ha ido desapareciendo paulatinamente y ya sólo se ofrece en los locales ‘vintage’ o en interpretaciones modernas.

recetas de canarias logo
Imagen todavía no disponible

Ingredientes para el Príncipe Alberto:

250 gr. de chocolate negro

80 gr. de azúcar glass

80 gr. de azúcar

60 gr. de mantequilla

4 huevos

40 gr. de almendras tostadas troceadas molidas

200 ml. de café expreso (sin azúcar)

Bizcochos.

Preparación:

  1. Fundimos el chocolate al baño maría.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar glass durante unos diez minutos hasta conseguir una crema fina.
  3. A partir de ahí vamos incorporando las yemas poco a poco y sin dejar de batir.
  4. A continuación añadimos el chocolate fundido y, por último, añadimos las claras que previamente hemos comtado con el azúcar “normal” y vamos mezclando todo con movimientos envolventes para que no pierda volumen.
  5. Presentamos de la siguiente manera: en una copa intercalamos bizcochos remojados en café, el chocolate y las almendras.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *