Sopas y potajes




Las sopas y los potajes, en Canarias, son fáciles de hallar en hogares. Alguno de ellos también en los restaurantes tradicionales. De entre los potajes, el de lentejas suele ser el más habitual. Otros que podemos encontrar entre los más populares son de chícharos o de berros.

Potaje de arvejas
Potaje de arvejas

Potaje de arvejas

El Potaje de arvejas, o guisantes, es uno de los más populares en Canarias. Contrasta su sencillez con el excelente sabor.

 

 

Potaje de berros
Potaje de berros

Potaje de berros

El Potaje de berros es otro de los clásicos de los hogares isleños. Más habitual en zonas del interior, zonas rurales.

 

 

Potaje de chícharos
Potaje de chícharos

Potaje de chícharos

El Potaje de chícharos es otro de los potajes de Canarias. Los chícharos aparecen de manera más común en las islas de Lanzarote y Fuerteventura.

 

 

Potaje de habas
Potaje de habas

Potaje de habas

Si bien las habas no es un producto muy extendido en el Archipiélago, este Potaje de habas se puede encontrar en algún lugar tradicional o en los hogares de las islas más occidentales.

 

 

Potaje de lentejas
Potaje de lentejas

Potaje de lentejas

El Potaje de lentejas es, sin duda, el más popular en las islas Canarias. Además, la lenteja de Lanzarote es una de las más apreciadas de entre todas las variedades.

 

 

Puchero canario
Puchero canario

Puchero canario

El Puchero canario es el plato de referencia de las islas. Sopa, verduras, legumbres y carnes. Una fiesta para el paladar desde el principio y hasta el final.

 

 

Rancho canario
Rancho canario

Rancho canario

El Rancho canario es un manjar contundente, de esos que llamamos plato único. Es receta tradicional casera aunque quizá lo podamos encontrar en algún restaurante de los más tradicionales.

 

Sopa de gallina
Sopa de gallina

Sopa de gallina

Una rica Sopa de gallina muy facilita de hacer y que les vendrá bien en los días de fresquito o para completar una comida con productos frescos y elaboraciones caseras.