Tarta de calabaza

Tarta de calabaza

La Tarta de calabaza resulta muy sabrosa y, en apariencia, no muy pesada. La calabaza es un producto que se da muy bien en las Islas Canarias. Su clima favorece. La elaboración de esta tarta requiere de dos pasos que no son especialmente complejos.

Tarta de calabaza
Tarta de calabaza

Ingredientes para la Tarta de calabaza:

400 gr de calabaza (ya sin cáscara)
400 gr de azúcar moreno
2 huevos
400 ml de leche evaporada
200 gr de masa quebrada
Canela
Jengibre
Mermelada de albaricoque

Para la masa quebrada:

275 gr de harina de trigo integral
1 huevo
1 cucharada de levadura
100 gr de mantequilla
Un poquito de canela
100 gr de miel

Preparación:

  1. Preparación de la masa quebrada:

    Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar por espacio de un cuarto de hora o veinte minutos. Mientras precalentamos el horno a 250°.

  2. Pasado este tiempo engrasamos un molde con mantequilla (yo he usado uno redondo y no muy alto) y extendemos bien la masa. Horneamos más o menos 15 minutos.

    Preparación de la tarta:

  3. Cortamos la calabaza en trozos y la envolvemos en papel de aluminio. La colocamos en el horno a 200° unos 15 minutos (o hasta que se hinche el papel).
  4. Llevamos la calabaza ya guisada a un bol y allí le añadimos los huevos, la leche evaporada, la canela, el jengibre y el azúcar y batimos todo ello hasta que esté muy bien mezclado.
  5. Se supone que ya tenemos lista la masa quebrada, sino la preparamos, y extendemos esta masa por encima. Regresamos al horno para que se haga a 180° por espacio de una media hora. Y ya estará hecha.
  6. Dejamos enfriar y luego le damos un toque de brillo extendiendo un poco de mermelada de albaricoque.

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