Truchas (de batata)

Truchas (de batata)

Las Truchas son unos dulces típicos de la Navidad en Canarias. Las que presentamos aquí son de batata, aunque también las encontramos con distintos rellenos: de dulce de membrillo, de calabraza, de garbanzos, de arroz, de cabello de ángel….Su elaboración suele ser en familia, constituyendo un momento de reunión en torno a la cocina.

Truchas
Truchas

Ingredientes para las Truchas (de batata):

Obleas de empanadilla

800 gr. de batata sancochada

125 gr. de almendras molidas

180 gr. de azúcar

Cáscara de limón rallada

Canela en polvo

Matalahúga.

Preparación:

  1. Mezclar bien la batata triturada con los demás ingredientes y reservar en frío.
  2. Colocar en el centro de cada oblea y cerrar sellando con un tenedor por los bordes.
  3. Freír en abundante aceite y espolvorear con azúcar.

En Navidad no es extraño ver una fuente llena de estas ‘empanadillas dulces’ de distintos rellenos, tapadas con un paño, en la mesa de la cocina o en el salón. Se toman de postre o a media tarde con el café.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *